Magdalena Kaiser aus Mittelfranken
Original-Titel: Landfrauenküche - Kulinarische Schätze von der Ostsee bis zum Alpenvorland
Ende: 21:00
Laufzeit: 45 Minuten
Kochsendung, D 2024
Staffel: 16 / Folge: 126
StereoUntertitelBreitbildformat 16:9
Sendung merken   Teilen    

20:15 Landfrauenküche

21. Oktober | BR | 20:15 - 21:00 | Kochsendung
BR

Sieben Frauen - sieben Höfe - sieben Menüs: Die kulinarische Reise führt quer durch Bayern. Die Landfrauen lassen sich in ihren Alltag und in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch - Hauptsache regional und saisonal. Und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin. Magdalena Kaiser aus Mittelfranken Magdalena ist Käserin aus Leidenschaft. Ihre Eltern halten Milchvieh und Magdalena verarbeitet diese Milch im ehemaligen Kuhstall, den sie zur Käserei umgebaut hat. Der Hof in Pfraunfeld im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen wird konventionell bewirtschaftet. Magdalena studierte Lebensmittelmanagement und wollte zunächst nicht auf den elterlichen Hof zurück. Dann entdeckte sie ihre Leidenschaft für Käse. Ihren Entschluss, ihre eigene Käserei zu gründen, hat Magdalena nie bereut.

Schauspieler

SprecherinJolyne Gollmitzer