Original-Titel: Paula kocht
Ende: 01:40
Laufzeit: 50 Minuten
Show, A 2024
StereoBreitbildformat 16:9
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00:50 Paula kocht - Heimatküche Südtirol

12. Oktober | Servus TV | 00:50 - 01:40 | Show
Servus TV

Paula Bründl ist immer auf er Suche nach Schätzen für ihre Küche, die es nicht überall zu kaufen gibt und die nicht jeden Tag auf den Tisch kommen. In Folge 1 geht es auf eine kulinarischen Spurensuche nach Südtirol, in die Heimat von Paulas Mutter. Wo es über 80 Dreitausender gibt, wachsen Generationen von Menschen mit tiefem Respekt vor den Bergen und ihren Gaben auf. Paula Bründl kennt hier Köche, Produzenten, Bauern und Käser persönlich oder hat ihre Lebensmittel schon gekostet. Beim gemeinsamen Ausprobieren will sich die junge Köchin noch mehr inspirieren lassen. Ihr Ziel ist, eine leichte, innovative Alpinküche zu perfektionieren. Wie bei Hüttenwirt und Almbauer Franz Mulser, einem ehemaligen Obauer-Schüler, auf der Seiser Alm. In Mühlwald im Tauferer Ahrntal ist der junge Käser Michael Steiner zum Geheimtipp geworden. Paulas Traum wäre mit Luis Rottensteiner aus Signat auf dem Ritten "Knedelan zi drahn". Bisher hat Luis allerdings seine Technik noch niemandem verraten. Paula Bründl ist begeisterte Eismacherin, deshalb zieht es sie zu Marta und Cornelia Mulser aus Kastelruth. Sie kultivieren rund 800 Bio-Alpenkräutern. Alexander Holzner, Schlachter und Metzger aus Lana, ist ein Vorreiter der Bewegung "Schlachtung mit Achtung". Paula Bründl möchte lernen, wie Speck ohne Pökelsalz gemacht wird. Eine wahre und rare Obstspezialität spürt Paula bei Manuela Wallnöfer im Vinschgau auf. Denn Palatschinken mit Marillen wären Paulas Henkersmalzeit. Paula Bründls Alpen-Reise ist keine Kochsendung, sondern eine tiefe kulinarische Erfahrung.